人気ブログランキング |

井口秀雄工場長のつぶやき


沖縄の健康食品・自然食品を扱っている井口工場長のブログです。
by green-sugar

緑茶の成分がノニジュースの発酵に及ぼす影響に関する研究

今回の論文は、ノニジュースが乳酸菌によって発酵する際に緑茶成分が及ぼす影響を評価する、というユニークな内容です。緑茶の成分を用いた実験の結果、ノニジュースの抗酸化能を改善するという効果があったとのことです。論文の目的自体はノニジュースの高度化を目指していますが、なぜ緑茶に着目したのか、不思議ですね。今度もう少し論文を読んでみたいと思います。


沖縄の自然派健康食品オンラインショップ・グリーンシュガーのご案内
弊社Webサイト、グリーンシュガーでは、弊社オリジナルの沖縄の健康食品・自然食品を取り扱っております。弊社製品をお求めの方はこちらをクリックされて下さい。


by green-sugar | 2020-01-16 06:40 | 健康食品・自然食品
<< ノニジュースのアトピー性皮膚炎... ノニの仲間2種の根に含まれる化... >>